• Cuisine collective et hygiène

    Pour les matières professionnelles comme la cuisine en collectivité, il y a des apprentissages de lavage des mains spécifiques. Ces techniques d'hygiène sont précises, et il a donc fallu "ré-apprendre" à Julie à se laver les mains en suivant ce protocole.

    Pas évident pour elle de se laver les mains d'une façon à la maison et d'une autre au lycée, mais ses progrès au niveau de la flexibilité mentale permettent cependant de comprendre qu'on n'agit pas forcément exactement partout pareil. Pas évident, puisqu'en même temps, on lui apprend à généraliser les apprentissages en tous lieux, avec différentes personnes.

    Les progrès sont là. Elle commence à s'adapter aux besoins et aux consignes.

    Voici le support que j'ai fabriqué pour elle, à partir des indications et fiches scolaires. Une décomposition de tâches pour le lavage des mains, renforcé de fiches d'exercices simples (relier) et à la suite, des fiches concernant la tenue professionnelle et le vocabulaire correspondant.

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :